Практические советы по применению пептидных препаратов
Здесь Вы можете получить ответы на часто задаваемые вопросы, касающиеся продукции компании Peptides, пептидной и непептидной биорегуляции организма, а также действия пептидных препаратов.
Об особенностях применения пептидных биорегуляторов и принципах их действия расскажет президент компании Peptides, врач-онколог, кандидат медицинских наук Роман Николаевич Пинаев.
Нам часто задают вопросы: «Сколько можно применять пептидных биорегуляторов за один раз? С чего начать биорегуляционную терапию? Почему у нас в линейке продукции есть как отдельные монопрепараты, так и комплексные пептидные биорегуляторы, и даже непептидные продукты? И чем наша продукция качественно отличается от подобных продуктов, которые сейчас начинают заполнять рынок БАДов?»
Давайте рассмотрим все эти вопросы с точки зрения физиологических механизмов процесса регенерации, который запускают пептидные биорегуляторы.
Вы, наверное, часто слышали от наших консультантов ответ: «Начинайте вводить пептидные биорегуляторы по одному, в минимальной дозировке, иногда даже через день. Постепенно через 1-2 недели подключайте следующий биорегулятор и так далее. Более 5-6 пептидов параллельно мы применять не рекомендуем. Периодически предлагаем сделать отдых от приема биорегуляторов или перейти на непептидные биорегуляторы».
Чем объясняются такие ответы, и почему наши консультанты дают подобные советы?
Дело в том, что организм человека, в котором впервые запускаются процессы регенерации, находится в состоянии равновесия. Если это болезнь - то равновесие патологическое, если организм относительно здоров - физиологическое. Но и в том и в другом случае механизмы, сохраняющие постоянство внутренней среды, будут реагировать на наши попытки вывести организм из устойчивой позиции и противодействовать работе биорегуляторов.
Чем медленнее и незаметнее для организма мы начинаем и проводим биорегуляцию - тем меньше сопротивление, а следовательно, тем больше эффекта мы получаем от работы биорегуляторов. Поэтому пептидные биорегуляторы лучше начинать принимать поочередно, по одному, максимум два-три биорегулятора, и только получив позитивный отклик организма на воздействие, стоит добавлять следующий (или следующие). Наши цитомаксы и цитогены являются незаменимыми таргетными препаратами. Они действуют строго на один орган или даже ткань и работают адресно.
Кроме того, пептидные биорегуляторы - это не лекарства, чувствительность организма к ним очень различается. Кому-то достаточно минимальной дозировки в течении стандартно рекомендованного месяца, у кого-то эффект развивается только на максимуме и при увеличении длительности приема. Поэтому подбирать дозировку надо индивидуально, начиная с самой маленькой. Эту задачу стало проще решить, когда в нашем арсенале появились лингвальные цитомаксы. Они представляют собой натуральные пептиды в растворе для сублингвального применения. Теперь мы можем индивидуально в зависимости от реакции и резервов организма подбирать дозировки. Кроме того, такой способ введения (минуя круг воротной вены, то есть печень) позволяет повысить скорость достижения эффекта от воздействия биорегулятора и снизить дозировку, а значит и цену препарата.
Еще один важный момент - ресурс организма. И здесь мы вновь вернемся к физиологии. Как уже было сказано выше, пептиды - это не лекарства, они не работают без основы, фундамента. Это вещества, которые лишь дают сигнал клетке о необходимости синтеза нужного белка. Если у клетки не будет ресурса для такового синтеза - ничего не случится. Это подобно тому, что вы пришли в магазин и попросили вам продать продукты. Но, если у вас нет средств на карте - ваша просьба останется без ответа. Ресурсом для синтеза белка в организме являются аминокислоты, витамины, минералы и конечно энергия, запасенная в молекулах АТФ (Аденозинтрифосфорная кислота - молекула, которая служит источником энергии для всех живых клеток. Молекула обеспечивает связь между тканями, органами и системами организма).
Этот ресурс ограничен, если мы дадим сигнал запустить множество процессов репарации одновременно, то организм сможет выполнить лишь часть из них. Остальные сигналы хотя и будут услышаны, но исполнены быть не смогут. Вот почему применение большого количества биорегуляторов одновременно не дает наилучшего омолаживающего результата. Это будет просто напрасная трата денег.
Именно поэтому мы в компании и разработали схемы пептидной и непептидной поддержки организма, где учли и восстановление ресурсов (витаминов, аминокислот, биофлавоноидов), необходимых для правильной работы биорегуляторов, и не рекомендуем одномоментно применять много пептидных биорегуляторов.
Вы спросите нас: «А как же ваши комплексные серии Revilab SL и Revilab ML? Там сохраняются эти принципы?»
Да, целиком и полностью. Действительно в комплексных продуктах содержатся два или три пептидных биорегулятора одновременно. Но они подобраны с учетом патофизиологических механизмов развития заболеваний и, соответственно, учитывая особенности регенерационного процесса в каждой конкретной ткани и органе. Иногда процессы восстановления одной ткани напрямую зависят от восстановления другой. Например, при репарации соединительной ткани суставов или нервной ткани нам очень важно сначала восстановить сосудистую стенку и капиллярный кровоток в органе. А потом уже давать целенаправленный сигнал «узким профессионалам» (клеткам соединительной ткани) на усиление синтеза специфических тканевых белков. Иначе… Все упирается в тот же ресурс: у клеток, получивших сигнал на активацию не будет физической возможности исполнить приказ.
В наши разработки мы вложили не только теоретические знания о патофизиологии заболеваний, но и многолетний опыт клинического применения наших биорегуляторов. Поэтому смело можем сказать, что схемы применения пептидных биорегуляторов, которые мы разработали являются рабочими и эффективными. Об этом мы регулярно докладываем на научных конференциях и международных конгрессах. А клиенты и партнеры Peptides могут узнать о наших результатах из электронных и печатных ресурсов (Книга «Peptides - территория здоровья»).
Нам часто задают вопросы об индивидуальной непереносимости и так называемой «аллергической реакции» на биорегуляторы.
Мы живем в урбанизированном обществе, и платой за комфорт и удобства в нем является нарушение экологического равновесия и появление новых болезней. Аллергия - одна из них. Это сбой иммунной системы, ответ организма на накопление в нем различных токсичных веществ, поступающих извне с пищей, водой, воздухом. В результате иммунная система не справляется с нагрузкой и появляется чрезмерная реакция на слабый раздражитель (даже самые безобидные вещества). Поэтому индивидуальная непереносимость может возникнуть на любой компонент препарата (капсулу или дополнительные компоненты в составе препарата). Здесь мы еще раз вернемся к сублингвальным формам - в случае побочных реакций на капсулированные препараты, мы теперь имеем возможность поменять биорегулятор, а не отменить его.
Существует также ложная аллергия на начало биорегуляции, и мы всегда предупреждаем о ней наших клиентов - быстрое введение в не подготовленный организм большого количества биорегуляторов может спровоцировать шкальную реакцию очищения клеток, выход в кровь и лимфу большого количества токсинов и состояние интоксикации. Ее характерными симптомами являются слабость, потеря аппетита, нарушение сна, тошнота, появление сыпи на коже и обострение хронических заболеваний.
Чтобы такого не случилось, мы настойчиво рекомендуем не бросаться в биорегуляцию, как в омут с головой, а разумно подбирать препараты для профилактики заболеваний и коррекции различных патологий. Для этого мы разработали схемы, в частности схему экспресс-детоксикации, которую настоятельно рекомендуем пройти всем желающим до начала пептидной биорегуляции. Кроме того, остальные схемы из методического пособия «Комплексное применение» также подобраны с учетом мягкого и целенаправленного ведения организма от болезни к здоровью.
Источник: www.peptidesco.ru
Просмотров: 1107
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2021
Дополнительная информация по ссылке: http://willwam.ru/article_info.php?articles_id=5